Академия Ресурсных Состояний

ОПИСАНИЕ СОСТОЯНИЙ:

Степень обладания Состоянием Свободы от Бремени Человечества отражается на качестве восприятия внешнего мира, людей, животных.

Масштаб повреждений в этом состоянии колеблется от незначительных до весьма ощутимых объемов, что непосредственно влияет на наше отношение к себе и к миру.

Обретение этого состояния полностью или частично избавляет нас от паттернов, описанных ниже. К возможным следствиям отсутствия полного Состояния Свободы от Бремени Человечества относится внутреннее чувство, что жизнь — это своеобразное поле боя, что нужно бороться, соперничать с другими. К этому добавляется убеждение, что в мире царит дефицит, ограниченное количество благ, возможностей, места, любви и т.п.

  • Общая убежденность в недостаточности благ часто вызывает страх, чувство угрозы и опасности.
  • Это, в свою очередь, вызывает у людей потребность соперничать и бороться за ограниченные блага.

Окружающие при таком взгляде оказываются угрозой в разных проявлениях: лишают возможностей, ограничивают свободу, принуждают к определённым действиям, вызывают неприятные состояния, причиняют боль и т.п. Такое же обличие приобретает весь внешний мир, а также Бог, государство, система и т.п.

У некоторых людей проявляется еще одна сторона отсутствия Состояния Свободы от Бремени Человечества. Чувство страха и угрозы может вызывать у таких людей жадность, которая заставляет эксплуатировать окружающих, чтобы как можно больше приобрести для себя, прямо сейчас. Жадность может проявляться почти везде.

Но подвох в том, что ее нельзя удовлетворить. Это создает замкнутый круг жадности и эксплуатации, усугубляемых страхом и чувством дефицита. Это весьма неприятный набор паттернов, поскольку проблема не решается без их исцеления и приобретения Состояния Свободы от Бремени Человечества.  Без Состояния Свободы от Бремени Человечества человек также может чувствовать или даже отождествлять себя со страданием и болью во всем мире. К этому относится сострадание другим людям или животным, страдающим из-за голода, болезней, войны, бедности. В крайних случаях сильно испытываемая боль, страдание других может привести к депрессии (это один из источников депрессии или способствующих факторов).

Иногда те, с чьей болью и страданием мы себя идентифицируем, живут в одно время с нами. Но также нередко бывает, что в нас «живет» боль людей или животных, приходящая как бы из прошлого — из конкретных исторически обусловленных событий, имевших место ранее, например, холокост, эпидемия холеры, крестовые походы, рабство и т.п. Иллюзия ощущения чужой боли частично связана со специфической, весьма сильной проекцией боли и страдания (часто усиливаемого страхом), которое скрыто глубоко в нас.

Такого рода проекции — это с одной стороны ширма для укорененного в нас страха, что эти болезни, голод или война могли бы случиться в нашей жизни. Иллюзия переживания чужих бед дает обманчивую гарантию, что с нами это не произойдет. Переживание мирового страдания также дает своего рода контроль: боль и страдание существуют, но не в моей жизни, у других.

Благодаря тому, что я испытываю их боль, она не касается меня. Если не испытывать боль и страдания других, можно потерять над ними контроль, а значит, они могут застать и меня.  Стоит отметить, что, несмотря на убеждения многих, переживание чужих страданий не является ни благородным, ни преисполненным смысла.

Это своеобразная иллюзия — ширма, прикрывающая наши страхи, усугубленные контролем. Здесь также нет ничего общего с эмпатией, лишь карикатура на нее. Сильное чувство мировой боли — своеобразная внутренняя игра, последовательность паттернов, существующих для самих себя, они друг друга обуславливают. Чистая эмпатия подразумевает свободу от боли и страданий. Она также характеризуется принятием того, что происходит в мире. В ней нет сопротивления или страха. Также в ней нет принуждения испытывать чужие эмоции. Как ни странно, только она дает наибольший потенциал к изменениям.

С одной стороны, мы не вовлекаемся в чужие эмоции или ситуации, с другой, мы внутренне позволяем изменениям произойти. В то же время чрезмерное чувство вселенского страдания, связанное с этим чувство несправедливости, не дает большого потенциала перемен, поскольку перемены тут не главное. Подобное погружение в боль, чувство дефицита и обманчивое желание  изменений, иллюзия борьбы и сопротивления в реальности лишь удерживают энергию недостатка, страданий, болезней, эксплуатации и т.п.  

РЕКОМЕНДАЦИИ (ДЛЯ КОГО): Так как Состояние Свободы от Бремени Человечества принадлежит к группе Ключевых Внутренних Состояний QHS, оно фактически рекомендуется каждому, кто хочет более адекватно и положительно воспринимать себя и окружающий мир и получить возможность выйти за рамки прежнего функционирования в описанных выше аспектах. Если в том, как ты воспринимаешь себя, мир, окружающих ты замечаешь элементы, описанные выше, это хороший повод подумать о приобретении Состояния Свободы от Бремени Человечества. Это позволит тебе обрести бо́льшую свободу в указанных сферах.

 ВАЖНЫЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ЗАМЕЧАНИЯ: Чтобы испытать эффект этого состояния полностью, обязательно наличие Стабилизационного Пакета и Состояния Полной Свободы от Всех Паразитов, как минимум. Также твой терапевт может порекомендовать вам сделать другие состояния, которые позволят тебе полнее испытать Состояние Свободы от Бремени Человечества.

Главным преимуществом Состояния Свободы от Бремени Человечества является ограничение или устранение паттернов, имеющих место при отсутствии этого состояния.

Как показывает опыт и исследования, если:  

  • в нас сильны паттерны, которые развились ввиду отсутствия этого состояния,  
  • мы пережили много трудных и травматичных моментов в детстве, юношестве или взрослой жизни, которые укрепили в нас паттерны, связанные с отсутствием Состояния Свободы от Бремени Человечества,   

 рекомендуется продолжать обретение новых состояний (конкретные предложения Вам представит Ваш терапевт) и целенаправленную терапевтическую работу.

КОНТАКТЫ